神採りアルケミーマイスター wiki

攻略情報

0000-00-00 00:00:00

更新履歴

取得中です。

ユイドラ鉱脈 > 翔ける悪魔坑道

Lv 12
初回訪問必須ユニット :ユエラ、エミリッタ、セラヴァルウィ
初回 再訪問
勝利 『死神』のHPを70%以下にする 40ターンの経過
敗北 自軍拠点の制圧 味方ユニットの全滅 自軍拠点の制圧
60ターンの経過 味方ユニットの全滅

攻略メモ

  • 銀の扉があることも踏まえ、アイテムやコンプリート条件は余裕が無ければ再訪問時で十分。初回訪問時は死神の動き方次第で数ターンでクリアとなる事も。
  • こちらの拠点に向かって右を除いた3方向の魔物の渦から敵が向かってくる。
  • まずは上と左の部屋にあるの魔物の渦を抑えることをオススメする。
    • 左の渦は飛行が可能なキャラで抑えに行くと良い。水鳥の術衣装備のエミリッタか、加入済みならシャルティが候補。
    • 右側のスゥーティは攻めてくる訳ではないので攻撃範囲に入ったらの対応でも十分だが、倒して占有を自陣にしておくと死神が進行してくる確率が下がるので楽。
  • 上と左にある渦を抑えた後でも同時でも良いが、下側へは魔法スキルを持ったユニットを中心に向かうと良い。
  • 死神は即死攻撃スキル持ちなので、近接攻撃で使われて発動したら運が悪かったと思って諦めよう。
    • 物理より魔法の方が攻撃が通りやすいので、魔攻のあるキャラが1度か2度攻撃すると終了する。
  • 宝箱の中身は飛翔の腕輪(要:白銀の魔鍵)
  • 再訪問時の35ターン目、マップの中央下に死神を倒していないならば死神が、倒しているならばスピナ・プロトールが出現する。
    • このとき登場する死神は極限集中持ち。何をやろうが倒せないので逃げるが勝ち。
+ COMPLETE条件
+ リスト
+ 簡易MAP、データ