神採りアルケミーマイスター wiki

攻略情報

0000-00-00 00:00:00

更新履歴

取得中です。

ユイドラ鉱脈 > 奈落の十字回廊

Lv 35
初回訪問必須ユニット:ウィルフレド、エミリッタ、セラヴァルウィ
初回 再訪問
勝利 『ユエラ』へ隣接 40ターン経過
敗北 自軍拠点の制圧 味方ユニットの全滅 自軍拠点の制圧
40ターン経過 味方ユニットの全滅
『工匠』が『ユエラ』へ隣接 『ユエラ』の敗北 -

攻略メモ

  • ユエラルート限定
  • 工匠3人との競争レース。先に右上隅にいるユエラにたどり着こう。
  • 1回目に無理に宝箱や拠点制圧を狙う必要は一切ない。どちらにしても1回目で100%は無理なので、2回目以降の訪問で狙うこととなる。
  • 真ん中のどでかいエリアに出たら、まっすぐ上へ、その後は上へ。上に入った小部屋から右に出て、のち分かれ道は上側を、その後はひたすら右へ。
  • 拠点は2回目以降制圧が無難、スタート地点以外では左右真ん中と上にあり。
  • 素材集め目的には不向き。他に集めやすい場所があるのでそちらを推奨。
  • 敵DROP狙いなら、ガーゴイル&蟲狙いで。
  • MAP兵器で工匠を倒すことができる。
    • エミリッタのイオルーン、セラウィの火衣装スキルで1ターン目に殲滅しておけるといろいろ楽になる。しかし工匠を抹殺すると再訪問時に海王石の入った宝箱が出現しないので注意!
+COMPLETE条件
条件 報酬 初回達成
1 占有率100% お金 2000 不可
2 ステージクリア 評価 10
3 全てのイベントカード回収 万能の宝珠 1 超難*1
  • *1上記の通り、NPC工匠をMAP兵器で殺せば余裕で達成できる。
鉱石 緑草 蜘妖蟲
コルシノ鋼 霊木の根 蟲魔獣
セトン鋼 茶の魔術糸 闇コウモリ
レイシアパール鋼 黒プテテット
ガーゴイル
+簡易MAP、データ
財宝 なし
宝箱 憑依の大鎌
海王石
採取 2ヶ所(5個,5個)
発掘 2ヶ所(5個,5個)
カード 2枚
出撃門 3ヶ所
回復の羽 1ヶ所
魔物の渦 初回2ヶ所 再6ヶ所