神採りアルケミーマイスター wiki

攻略情報

0000-00-00 00:00:00

更新履歴

取得中です。

言霊の樹跡 > 祈術の修練地

Lv 17
初回訪問必須ユニット:エミリッタ
初回 再訪問
勝利 最深部へ到達 60ターン経過
敗北 自軍拠点の制圧 自軍拠点の制圧
50ターン経過 味方ユニットの全滅
いずれかの味方ユニットの敗北 -

攻略メモ

  • エミリッタルート限定
  • エミリッタのレベルが17以上あると、酒場でイベントが発生し、場所を教えてもらえる。
  • エミリッタのレベルが15でもイベントは発生するが、修行が足りないと言われて教えてもらえない。レベルを17まで上げよう。
  • ウィルとエミリッタのみで行く事になる。治癒の水、闘技の水は十分用意しておこう。
  • 野生ゴブルが人類殺しと凶暴化を持っているので非常に痛い。
  • ウィルの衣装を強化して物理防御を上げ盾を装備、ウィルを壁にしてエミリッタの魔法で始末。ウィルが大地の戦斧を持っていれば削りにも参加出来る。
    • 1ターン使って耐電スキル地帯に動けば、ダメージなしで攻撃可能。
  • 敵のターンは基本防御。凶暴化があるためダメージが安定しないので、HPを見極めて反撃しないとあっさり戦闘不能になる。
  • エミリッタにウィル援護をつけておくことでウィルのダメージを減らすことができる。最初の渦の前は連続戦闘になりやすいので、防御でも耐えられない場合は覚えさせると良い。
  • 弓ゴブルは放置しておき、とりあえず渦を封印しに行こう。イオルーンMと連続水弾をうまく使い確実に処理していく。
  • 試練の扉は無属性魔法で攻撃すればあっさり倒せる。
  • 難しいの場合、ターン数がかなりぎりぎりになるので、カードやMAP埋めは後回しにしよう。
  • 6ターン以内に敵全滅は初回は二人限定のため2回行動を覚えていない1周目では不可能。育成しきったウィルとエミリッタの2回行動と範囲魔法を駆使すれば初回でもギリギリ可能だが若干運も絡む。初回に拘る必要はそもそも無いのでおとなしく再訪問で達成するのが簡単。接客の宝珠はアペンド2.0で追加された白エウたちの武器合成で必要なので地味に重宝する。
+COMPLETE条件
条件 報酬 初回達成
1 占有率100% お金 2200
2 ステージクリア 評価 10
3 全ての魔物の渦封鎖 シロクマの置物 1
4 6ターン以内に敵を全て撃破 接客の宝珠 1 不可
緑魔法石 弾力のある蔦 ゴブル
ミスリル鋼 木枝 ゴブルシャーマン
アルブネア鋼 高級木枝 野生ゴブル
- 真っ黒な花 -
- 闇光花 -
- 霊木の枝 -
+簡易MAP、データ
財宝 (なし)
採取 1ヶ所
発掘 1ヶ所
カード 4枚
出撃門 中x1
回復の羽 1ヶ所
魔物の渦 2ヶ所
C4,G4 - 扉
増援 野生ゴブル(L1):3T毎
野生ゴブル(C11):4T毎36T迄