神採りアルケミーマイスター wiki

攻略情報

0000-00-00 00:00:00

更新履歴

取得中です。

アムレントの樹海

◆亜種族の密林◆

Lv 20
Free MAP
初回 再訪問
勝利 40ターン経過 40ターン経過
敗北 自軍拠点の制圧 自軍拠点の制圧
味方ユニットの全滅 味方ユニットの全滅

攻略メモ

  • 財宝:エルフィンボウ
    • 拠点から北側のセグペントに塞がれている水路を進むと取れる。要潜水/飛行。
  • 酸ベコリトは微妙に素早いうえ連撃持ちなので柔らかいキャラは注意。物防・魔防共に低いので炎槍や黒曜の弓、連続火弾等で焼いてしまうといい。
  • ヴァリ=エルフはレアドロップでエルフィンボウを落とす。初期配置は1匹だが魔物の渦よりたまに出現。
  • 財宝プテテットは戦闘開始時にごく稀に配置される。出会いたければ全体MAPでセーブして探索開始、出現しなければロードの繰り返し。
+ COMPLETE条件
+ リスト
+ 簡易MAP、データ

巨岩亀の生息地

Lv 22
初回訪問必須ユニット :ユエラ、エミリッタ、セラヴァルウィ
初回 再訪問
勝利 『巨岩亀』のHPを10%以下にする 40ターン経過
敗北 自軍拠点の制圧 味方ユニットの全滅 自軍拠点の制圧
40ターン経過 味方ユニットの全滅
『巨岩亀』の撃破 -

攻略メモ

  • ユエラルート限定
  • 勝利条件にも有るが巨大亀を倒すと失敗に成るので、力の低いキャラを使うか、手加減の腕輪を付けたメインキャラで攻撃するのが良いだろう。
  • ルベン=エルフは右下の渦から※アイコンがヴァリ=エルフと似ているので注意(Dropにエルフの秘薬)
  • 財宝は天王石
+ COMPLETE条件
+ リスト
+ 簡易MAP、データ

秘境の封印遺跡

Lv 26
初回訪問必須ユニット :ユエラ、エミリッタ、セラヴァルウィ
初回 再訪問
勝利 『ロサナ』を探す ⇒ 全ての敵の撃破 40ターン経過
敗北 自軍拠点の制圧 味方ユニットの全滅 自軍拠点の制圧
50ターン経過 味方ユニットの全滅
『ロサナ』の敗北 -

攻略メモ

  • エミリッタルート限定
  • 隠し部屋が多いので探索、探求持ちを2~3名参加させておきたい。
  • 雇われ剣士、弓兵ともに非常に攻撃力が高い。剣士の方は朱雀刀なので軽減可能
  • 防御結界や決死、隠密所持者を前面に押し出していけば早々やられないはず
  • 中央の回復羽北側、西側の転移門右側のフロア、双方のの隠し部屋にある二か所の転移装置を使用すると新たなフロア出現。
  • ロサナのいるフロアに入ると偽装ユイドラ兵x5が出現。ロサナが狙われるが相当固いので余裕で助けられるはず。
    • アイテム「騎士の槍」は、偽装ユイドラ兵しか落とさない。倒しても落とさないことがあるので、図鑑を気にする人は注意。
  • 二度目以降の訪問時はルベン=エルフの出現する可能性がある。
  • 1周目エミリッタルートで唯一エルフの秘薬を入手可能な場所なので、アペンドディスクを入れている人は2個取っておくといい。
+ COMPLETE条件
+ リスト
+ 簡易MAP、データ