神採りアルケミーマイスター wiki

攻略情報

0000-00-00 00:00:00

更新履歴

取得中です。

霊悔の森 > 瘴気汚濁の森

Lv 10
初回訪問必須ユニット :クレール
初回 再訪問
勝利 周辺の魔物の撃破 40ターン経過
敗北 自軍拠点の制圧 自軍拠点の制圧
味方ユニットの全滅 味方ユニットの全滅
50ターン経過 -

攻略メモ

  • 左と上にそれぞれ侵攻開始、中心の部屋につくまでは問題はない。左の部屋に入ると会話イベント。
    • 拠点上側に吸魂霊で埋め尽くされている部屋はエミリッタの範囲魔法でまとめて潰せる
    • 右上の魔物の渦からは吸魂霊が真っ直ぐ降りて来るので、その下のマップあたりに魔法キャラを1体待機させておくと取りこぼさない
  • 中心の部屋に入ると会話イベント。敵の数がそれなりになっているので、物理キャラを壁にしつつ確実に1体ずつ倒していこう。
    • 中央左下の拠点が取れると楽になる。
  • リムドラは周辺の魔物の扱いではないので、討伐しなくてもクリアは可能。銅の鍵が必要なマップなので無視しても可能。
    • 初回で狙う場合は、吸魂霊1体を残して誰かが防御で時間稼ぎ役をしてやればよい
  • 左上の拠点に攻めに行くとリムドラの範囲攻撃が来るので、まずは高HPや地脈が強いキャラを囮に使って撃たせてから、充填している間に主力を突っ込ませよう。
    • 1体だけだと先に攻撃されるのでクレールやセラヴィの電撃魔法スキルの一撃離脱や、三章加入のメロディアーナに土精の首飾りをつければ遠距離から光弾で削り続けられるので、推奨レベルから少しあれば撃破は可能。
  • 45T目に死神が通常の魔物扱いとして中央の大部屋エリアに出現する。
    • 初回だと敵討伐が帰還条件であり、かつ撤退が出来ないためまず詰む事になる。
+ COMPLETE条件
+ リスト
+ 簡易MAP、データ