デッキ一覧

流行のデッキを掲載しています。
基本的に、必須コストは25~27となっています。

デッキ内容は人によって配置が変えれるような記述にしてください。
また、それぞれリリースされている弾によって構築が異なります。
その点を考慮した記述をお願いします。

誰か自信ある人が書いてみてください。
草案はなくても良いです。
書き方については依頼・要望板
デッキテンプレート

初心者のスヽメ

各種対策のスヽメ

スタンダード

効率の良い強化と攻撃で敵を蹴散らす、もっとも一般的なデッキ編成。

前列破壊型

主に全体的な加速と強化を施し、すばやく敵前列を崩すことを目的としたタイプ。

全体破壊型

全体攻撃を持つカードをピンポイントで大強化し、敵全体に一気に大ダメージを与えることを狙うタイプ。

フルアタ型

強化はほとんど行わず、全カードで攻撃するタイプ。タイプ名の由来はフルアタック(Full Attack)より。そのままである。
基本的に列がずれても攻撃できるカード等が使われる。
効果打ち消しやロックなどの補助カードを1枚挿したものは準フルアタと呼ばれる。

攻守一体型

攻撃と同時にキーカードの守備にも重点を置いたタイプ。

(サタンテンプレ、旋律サタン、スカジサタン)

特殊攻撃型

毒や即死など、変化球で敵を倒すタイプ。

威光

威光持ちのカードを複数積み、早期の特技発動により敵を圧倒するデッキ編成。

裁き

敵の行動の束縛や、ATを下げて無力化、受けたダメージの回復などを駆使して攻撃に耐え、天空の裁きにより敵を殲滅するデッキ編成。

ATダウン

行動制限

回復・防御

カード検索
テキストで検索

属性別
  / / / /
レアリティ別
 C / UC / R / SR / LE
コスト別
 2-3-4-5-6-7-8-9

シリーズ別 [ 編集 ]

攻略一覧