神採りアルケミーマイスター wiki

攻略情報

0000-00-00 00:00:00

更新履歴

取得中です。

ユイドラ鉱脈 > 暗闇の樹形路

Lv70
初回訪問必須ユニット :ウィル・ユエラ・エミリッタ・セラウィ
初回 再訪問
勝利 中央拠点へ到達 60ターン経過
敗北 自軍拠点の制圧 自軍拠点の制圧
60ターン経過 味方ユニットの全滅
いずれかのユニットの敗北 -

攻略メモ

  • ウィル・ユエラ・エミリッタ・セラウィの4人だけで攻略しなければならないマップ。しかもアイテム使用禁止。ただし渦が無いので敵増援もない。
  • 問題は、ウィル単体でセゴブルを処理できるかどうか。防御が脆いとまず落ちる。
    • 火力の方は装備とLvでしか伸ばせないので火力不足になり易い。
    • Lv上げが面倒なら「万能の宝珠」を付け物理耐性を上げておけばいとも簡単に戦える。
  • 上限解除なしだとLv70で固定と思われる。『冥界の主(ボス)』はLv75

  • 4人全員がばらばらでスタートし、ボス部屋まで一人で進まなければならない。各ルート途中に回復の赤羽が1つ存在する
    • ウィルルートはセゴブル3連戦。ひたすらガチ殴りになるので見切りや盾を装備してもいい。
    • ユエラルートは『忍刀ナクア』がオススメ、特に問題無く進めるだろう、ただ中ボスの『ユエラ』は『隠密Ⅲ』を所持してるのでこちらも命中をあげておきたい。装飾なり精神集中なりを付けよう。
    • エミリッタルートは『魔術結界』や『吸収』があれば楽勝。『SP回復』+『ブラストサウンド』でもノーダメージで突破できる
    • セラウィルートは『間接軽減』を付けておけば安心、中ボスの『セラウィ』も問題無い
  • ボスはかなり強敵で、誰もやられてはいけない敗北条件で『即死スキル』持ち。しかし拠点上から動いてくるので、上手く誘導して拠点を制圧してしまうという事もできる。
    • セラウィの『長距離一閃射撃』、エミリッタの『ブラストサウンド』などで射程の長いスキルで戦うとよい。
  • ウィルルート以外、途中に隠し部屋が1つ用意されている(合計3箇所)
    • ユエラルートはイベントポイントの近く(ウィルルートのイベントポイント右)に『血廉の癒手』
    • エミリッタルートは最初の敵がいる部屋(はぐれ守護精霊が2体)の左上に『金星石』
    • セラウィルートは最初の罠(電流)の右上に『物攻の宝珠』
  • このMAPのカードはアイテムのカード(治癒大、闘技大、勇士大)お金のカード金、癒しのカード大の5種しかでない。
+COMPLETE条件
条件 報酬 初回達成
1 占有率100% お金 10000
2 ステージクリア 評価 40
3 味方ユニットで電流発動 土偶人形 1
4 味方ユニットで炎発動 男体の裸身像 1
(なし) (なし) はぐれ女戦士
はぐれ女弓兵
セゴブル
はぐれ守護精霊
+簡易MAP、データ
財宝 物攻の宝珠
金星石
血廉の癒手
採取 -
発掘 -
カード 8枚
出撃門 -
回復の羽 -
魔物の渦 -