神採りアルケミーマイスター wiki

攻略情報

0000-00-00 00:00:00

更新履歴

取得中です。

ユイドラ鉱脈 > レゲンザーデの間

Lv 95
初回訪問必須ユニット :なし
初回 再訪問
勝利 6つの祭壇へ到達 60ターン経過
敗北 自軍拠点の制圧 自軍拠点の制圧
味方ユニットの全滅 味方ユニットの全滅
100ターン経過 -

攻略メモ

  • 最後のEXダンジョンということもあり、最強レベルの雑魚・中ボス・ボスが総出でお出迎えしてくれる。万全を期した上で挑もう。
  • 開始直後のマップで隠れている部分に魔物の渦が2ヶ所ずつある。魔物の出現頻度も高いので、早めに封じるように行動しよう。
  • ボス「アルキュミアケロス」は、二回行動、射程9魔法、MAP攻撃、物攻・魔攻カンスト、物魔共に高防御、物理と四属性は強減+弱点無しと強敵だが、封印があれば一方的に攻撃可能。(但し範囲魔法には注意。)
    • 封印の錫杖装備か封印スキル+天使援護を付けたエリザスレインと天使援護を付けたメロディアーナを並べ、エリザスレインの合体必殺技で攻撃するといい。
    • メロディアーナは裁きの神槍を投げてもいいが、反撃で死なないように注意。
    • メロディアーナは扉から1マス北、エリザスレインはそのさらに1マス北に配置すれば、死んでもすぐに再出撃して一回の行動で再配置できる。
    • ボスの間接攻撃はかなり痛いので、ウィルやパラスケヴァスなどHPの高いキャラを配置して囮にしよう。
    • 決死Ⅲ+間接軽減(+脱衣Ⅲ)を付けたエミリッタとセラウィで削っていくのも楽。
    • 育てきったユエラに、決死Ⅲ+脱衣Ⅲ+凶暴化Ⅲ+はいしぇらそーど(大物殺し)+神殺しの闘衣(連撃Ⅲ)で、ユエラのHPを削ってから「ひえんけん」で
      突っ込ませて瞬殺するのも手。全部乗れば一回の戦闘で倒せるが、スキルの出が悪く取りこぼしても瀕死には持ち込める。
  • 隠し部屋は4ヶ所
    • 左中央祭壇の下の部屋、右中央祭壇の部屋、左下祭壇の部屋、右下祭壇の部屋となっている。
  • ミレーヌや白エウ娘などの射程9のスキルによる迎撃でボスのフロアに入ることなくボスを倒してしまった場合、次回訪問時にフラグがおかしくなって扉が閉じてEventポイントも元に戻ってしまう。
+COMPLETE条件
条件 報酬 初回達成
1 占有率100% お金 10000
2 ステージクリア 評価 100
3 転移門の使用 光の魔法陣 1
4 中央のイベントカードの回収 闇の魔法陣 1
(なし) (なし) 深淵の土精
深淵の吸魂霊
深淵の飛蛇
深淵の火獣
深淵の捕石亀
深淵の天使
+簡易MAP、データ
財宝 イーリュンの息吹×2(中央右隠し転移先・財宝)
神魂の王槌(中央左隠し・宝箱)
神魂の王剣(右下隠し・宝箱)
血廉の癒手×2(左下隠し転移先・財宝)
採取 -
発掘 -
カード 7枚
出撃門 1ヶ所
回復の羽 -
魔物の渦 12ヶ所