神採りアルケミーマイスター wiki

攻略情報

0000-00-00 00:00:00

更新履歴

取得中です。

絶壁の教会跡 > 聖天の獣山道

Lv 60
初回訪問必須ユニット :メロディアーナ
初回 再訪問
勝利 『ハンナ』の指定位置への到達 40ターン経過
敗北 自軍拠点の制圧 自軍拠点の制圧
60ターン経過 味方ユニットの全滅
『ハンナの敗北』 -

攻略メモ

  • ハンナさんは飛べないので、拠点から逆S字型のルートを辿る。
    • 初回訪問時、空路をふさいでいるバリアは消えないが、敵の攻撃は遮らないので射程に注意。
  • 画面下のルートは行き止まりだが、マップ左下の部屋から天使ユニットが2体/3Tで転移してくるので、封鎖役を置くのを忘れずに。
    • 転移マスによる転移の為、ユニットスキルの「転移」では直接潰しに行けないので注意。
  • ターン数には余裕があるので、無理する必要は全くない。
  • 中段右の部屋の右下に隠し部屋。財宝『血廉の癒し手』。
  • 中段左端の出撃門(大)のすぐ上の部屋から右に行く通路の下側に隠し通路で金の扉。財宝『光の首飾り』。
    • そこから右に直進すると隠し部屋があり、出撃門(大)がある。
    • この辺りから、最上段の部屋にいるエル=ボルトイオの長射程の砲撃各種が飛んでくる。時間をかけすぎると増殖するうえ、再行動も加わって馬鹿にならない事があるので、対属性か間接軽減を付けておくとよい。
    • 早めに片付けておかないと、ハンナさんが動き始めた時に危険。
      • さっさとグロウハルピュアの渦×2を封鎖してそこに狐伯蓮の変幻転移でハンナさんを送ってしまえば楽になる。その後は狐伯蓮に飛翔の腕輪を付けるか転送の創石でハンナさんの近くに送ろう
  • 余談だが3周目以降にクローンモードで開始するとハンナさんが2人という状況になる。クローンモードのハンナさんをイベントマスに送っても何も起きない
+COMPLETE条件
条件 報酬 初回達成 備考
1 占有率100% お金 10000 不可 ゴールのイベントマスが占領できないため
2 ステージクリア 評価 80
3 全ての財宝・宝箱の回収 魔術結界Ⅰの腕輪 1 黄金の魔鍵必須
4 全ての転移門使用 女神のガラス細工 1
謎の土偶人形 白草 グロウハルピュア
サボテンはにわ人形 月見草 フェルルー
魔法石 太陽花 アンヘル
- - ボルトイオ
- - エル=ボルトイオ
+簡易MAP、データ
初回 再訪時
財宝 光の首飾り、血廉の癒手
採取 1ヶ所(6個)
発掘 2ヶ所(5個,4個)
カード 2枚 エウカード(N5)
出撃門 大×2ヶ所
回復の羽 1ヶ所
魔物の渦 4ヶ所
出撃の旗 4ヶ所
転移門 2ヶ所
金の扉 1ヶ所
増援 グロウハルピュア(F20/F22):3T毎
フェルルー(O13/O15):4T毎
アンヘル(A25/D25):3T毎
ボルトイオ(A3/M2):6T毎